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Tartufi e prelibatezze in mostra a Fabro
di Daniele Cacciamano
Nella suggestiva cornice del borgo medievale di Fabro, fervono i preparativi per l’inaugurazione della 23esima edizione della “Mostra Nazionale del Tartufo di Fabro e dei prodotti agroalimentari di qualità”, organizzata dalla Comunità Montana Orvietano, Narnese, Amerino, Tuderte, in collaborazione con il Comune di Fabro, la provincia di Terni, la Regione dell’Umbria e dal Centro servizi turistici dell’alto orvietano – Coop. Terra.
Il profumo inconfondibile del tartufo tipico dell’Umbria, bianco e pregiato, invaderà,da venerdi 12 a domenica 14 novembre, il centro storico mentre i visitatori potranno passeggiare tra i 50 stand allestiti per l’occasione, che promuoveranno il tartufo e le altre tipicità della regione Umbra e non solo tra cui vino, olio e miele con possibilità di degustazioni. Inoltre la Mostra, aperta dalle ore 9.00 alle 22.00, prevede diverse iniziative, cene a tema, divertimenti e incontri/dibattito. Dalle ore 11.00 fino alle 22.00 sarà aperto il servizio ristorante con antipasti, bruschette, piatti a base di tartufo e prodotti locali; a cura della Pro Loco di Fabro.
Siamo ormai arrivati alla 23esima edizione, attraversando momenti di splendore a momenti bui, come il mercato di questo prodotto prelibato. Nell’ultima edizione si sono toccati livelli eccellenti, variando la location, spostata dalla zona industriale al centro storico che ha dato alla manifestazione più calore e accoglienza, ospitando circa 12000 visitatori. Saranno presenti i più conosciuti commercianti di tartufo del centro Italia, non che produttori e distributori vinicoli e di prodotti tipici locali, e una rappresentanza delle eccellenze gastronomiche Italiane. Quindi non resta che incontrarci tutti presso la mostra mercato per esaltare il nostro olfatto e il nostro palato con le prelibatezze proposte.
Stampa l'articolo | Questo articolo è stato pubblicato da lucianofiorani il 10 novembre 2010 alle 00:51, ed è archiviato come CRONACA, ECONOMIA. Puoi seguire i commenti a questo post attraverso RSS 2.0. Sia i commenti sia i ping sono disattivati. |
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